боровик
боровик
Вот уже время пришло ехать в лес, да собирать грибы. Наверное многие из вас так и делают. Интересно вот узнать, какие грибы в большинстве обитают в нашей местности? У нас часто можно встретит гриб боровик. И бывает буквально за пол часа можно насобирать два ведра таких грибов. Конечно их нужно еще уметь отличать от ложных боровиков. И каждую осень я собираю такие грибы. А какие собираете вы?
Re: боровик
А у нас лес слишком далеко. Конечно тоже бывает возникает желание поехать по грибы, но там в основном нахожу опята и то не всегда. А если не насобираю грибов, то ягод бывает насобираю. В лесу есть такие места, где и ягоды растут.
Что бы не думать о том, что вы там за грибы собираете, то нужно ехать компанией и что бы там были опытные грибники, которые отличают легко грибы и могут и вас по ходу научить понимать, где хороший гриб, а где не очень. Впрочем это быстро можно разобрать. Мне пару раз показали и я уже знала, что собирать можно.
Вообще в интернете есть много сайтов о грибах, где четко и хорошо идет описание с фото про грибы и если внимательно почитать, то потом сможете легко различать между собой разные грибы. И если вас интересует гриб боровик то тут вы найдете информацию о том, какие бывают ложные боровики, а какие можно смело срезать и собирать. Почитайте, увлекательно и познавательно пишут.
Лес у нас начинается в ста метрах от дома. Окраина города. Первые два километра только мешки с мусором, а потом грибов валом. Уже октябрь, а до сих пор маслята есть. Много опят, груздей и подосиновики встречаются. Из двух подосиновиков большая сковорода получилась. А белый гриб только далеко за городом.
Здоровы будьте--это главное!
Да, белые грибы, наиболее популярные и ценные представители среди грибов. Название обусловлено особенностью белой мякоти, которая у съедобных не темнеет на срезе и не меняет цвет при термической обработке.
Грибы очень люблю, но собирать их не умею. Во-первых, возле меня нет леса, куда можно пойти на прогулку и собрать лукошко грибов. Если бы была такая возможность, я бы, конечно, научился отличать съедобные. А во-вторых, работаю с утра и до вечера, поэтому по пути домой покупаю белый гриб, я его больше всего люблю, и потом дома с картошечкой пожарим.
Мы собираем боровики и белые грибы в горах, хотела-бы узнать чем отличаются горные грибы от лесных, наверное есть какая-та разница. Мой парень просит сварить суп из грибов, но я ни когда ни варила грибной суп, я всегда их жарю с картошкой, и ни знаю из каких грибов вкусней получится суп, может здесь на форуме кто-нибудь подскажет... 

Если вы знаете уже те грибы, что собирает ваш парень и жарите их с картошкой, тогда ничего страшного не будет, если вы их обжарите и потом добавите в суп. Поджаривайте их с луком, тогда суп будет вкуснее. Мы так часто готовим дома, только грибы на рынке покупаем.Mirsa писал(а): ↑13 окт 2020, 06:02Мы собираем боровики и белые грибы в горах, хотела-бы узнать чем отличаются горные грибы от лесных, наверное есть какая-та разница. Мой парень просит сварить суп из грибов, но я ни когда ни варила грибной суп, я всегда их жарю с картошкой, и ни знаю из каких грибов вкусней получится суп, может здесь на форуме кто-нибудь подскажет...![]()
Люблю грибы но совершенно в них не разбираюсь знаю только поганки и мухоморы и по этому покупаю грибы в магазине в банках или на развеш выращенные в теплице. Да и нет времени у меня бродить по лесу что бы насобирать корзинку грибов за целый день.